Logo_up_main
head-new-top
Logo_down_main-2





Главный конструктор
Видео
Экспертиза
УМЦ
Публикации
Референции
Фотогалерея
Отзывы
Контакты
Требуются





03.05.2012 

Инсинератор в АнтарктидеЗаключен контракт с ГНЦ РФ "Арктический и антарктический научно-исследовательский институт" на поставку модифицированного инсинератора ИН-50.02К в арктическом исполнении. Инсинератор будет установлен на территории антарктической станции "Прогресс-2". Новая печь изготовлена на замену старой, отработавшей в Антарктиде более 10 лет.

- С инсинератором станция, конечно, выглядит более цивилизованно, культурно, - рассказал главный эколог Российской Антарктической Экспедиции (РАЭ) Виктор Помелов. - Раньше нам приходилось накапливать отходы и потом вывозить их с материка. А с появлением инсинератора мы полностью избавились от помоек: всё сжигаем! Теперь
думаем, как ещё эффективнее использовать печку. Попробуем направить тепло от инсинератора на обогрев помещений.

Инсинераторы ИН-50.02К установлены также на станциях "Новолазаревская" и "Мирный". Для того, чтобы поддерживать
их в рабочем состоянии и ремонтировать на месте, сервисной службе ЗАО "Турмалин" пришлось бы отправляться в полугодовые и годовые командировки. Вместо этого решено обучать сотрудников РАЭ в Санкт-Петербурге - на производственной базе ЗАО "Турмалин". Теперь в составе экспедиций всегда будет человек, квалифицированно разбирающийся в правильной эксплуатации инсинератора и способный справиться на месте с текущим ремонтом печи.

>> Все новости - RSS.